~イデア学院公式インスタグラム開設のお知らせ~

いよいよ梅雨入りも発表され、じめじめした毎日が続く中、学校でもテスト対策に加えて体育祭に部活動、修学旅行等イベントが目白押し。特に疲労が見られ体調を崩しやすい時期でもあります。体力や体調等に留意し、無理のない通塾をお願いいたします。

さて、この度イデア学院は公式インスタグラムのアカウントを開設いたしました。授業に関するお知らせや、事務事項のご連絡のみならず、これまでお見せする機会のなかったイデア学院の授業内容や、日々の学習の様子などを発信することで透明化を図り、より安心して通っていただけるようにするためのアカウントとして運営していく所存です。塾とご家庭の双方で連携しながら、学校外学習として生徒の皆

様一人一人に適切な指導ができるよう邁進して参ります。

お子様の学習状況や日々学習の様子、その他何かご相談等、各種お問い合わせもダイレクトメッセージにて承っておりますので、是非フォローをよろしくお願いいたします。